Все публикацииПолитика

Регионал подсчитал, что из Госрезерва при Тимошенко украли 5-6 миллиардов

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сообщил, что за полгода Верховная рада выяснит обстоятельства хищения денег из Госрезерва во времена деятельности предыдущей власти.

"За шесть месяцев парламент намерен выяснить обстоятельства хищения миллионных бюджетных средств из Государственного материального резерва во времена деятельности предыдущей власти", - отметил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам,с этой целью сегодня была создана соответствующая парламентская временная следственная комиссия

"Задача этой комиссии - выяснения обстоятельств использования бюджетных средств руководством Государственного комитета по государственно-материальному резерву, установления соответствия требованиям закона осуществления Госкомрезервом хозяйственной деятельности и обоснованности заключения им соглашений на приобретение и реализацию товарно-материальных ценностей", - сказал Олейник.

По его словам, комиссия намерена проверить всю документацию Госкомрезерва за последние 5 лет.

"Мы хотим начать нашу деятельность с чистого листа и поэтому должны знать, какие у нас есть запасы, куда уходило и куда направлялось. Уже есть материалы в Службе безопасности, свидетельствующие о многомиллиардных хищениях средств. Речь идет о 5 или 6 миллиардах гривен", - сообщил народный депутат.

Кроме того, по его словам, выявлено, что реальные запасы материальных ресурсов в восемь раз меньше, чем задекларировано в соответствующих документах ведомства. Комиссия должна в этом немедленно разобраться

Он отметил, что первые результаты проверки ситуации в Госкомрезерве могут быть обнародованы уже в сентябре. Окончательные материалы деятельности следственной комиссии станут известны через полгода.