Все публикацииПолитика

После прихода Януковича "Нафтогаз" отказался от авторитетных адвокатов

Сразу же после прихода к власти Президента Виктора Януковича и нового правительства НАК “Нафтогаз Украины” отказалась от услуг авторитетной юридической фирмы Magisters, которая защищала интересы государства в Стокгольмском арбитражном суде по иску компании RosUkrEnergo.

После отказа от услуг юристов Magisters, дело было передано собственной юридической службе “Нафтогаза”.

При этом, источники сообщили, что когда судьи Стокгольмского арбитража стали получать только доказательства адвокатов RosUkrEnergo, а адвокаты “Нафтогаза” молчали, так у них просто не оставалось выбора, и они приняли решение в пользу RosUkrEnergo.

“Они приняли единственно возможное решение в споре, в котором обе стороны фактически играли в одни ворота”, - считает источник, близкий к Министерству топлива и энергетики.

В связи с этим издание также напоминает, что нынешний председатель правления “Нафтогаза” Евгений Бакулин считается человеком министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

“Поэтому нынешняя риторика Бойко – это игра на публику. Все это не могло происходить без его ведома, как и без ведома Януковича”, - добавляет источник.

В то же время представители юридической фирмы Magistersсказали, что в настоящее время не сотрудничают с “Нафтогазом”.

Как сообщалось, 8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд. куб. м газа.