Все публикацииПолитика

Шуфрич прицепился к директору из-за украинского языка

Сегодня во время представления во Львове программно-аппаратного комплекса Системы-112 «Обериг» министр МЧС Нестор Шуфрич попросил председателя совета директоров фирмы-разработчика «Украинские специальные системы связи» МЧС Украины Павла Цепкова общаться с ним на украинском языке.

Павел Цепков начал представление программы на русском языке, и через несколько минут Нестор Шуфрич его перебил: «Я с вами поздоровался на украинском языке. Меня учили общаться с человеком на том языке, на котором он общается со мной», – сказал Шуфрич, после чего Павел Цепков извинился и продолжил представление на украинском.

Однако после нескольких минут разговора на ломаном украинском он снова перешел на русский.

Вторично Нестор Шуфрич остановил его уже взглядом, после чего Павел Цепков снова извинился и перешел на украинский язык.

Однако долго говорить на украинском ему не удавалось, и он снова перешел на русский, на котором и закончил представление Системы-112 «Обериг».

После окончания представления Нестор Шуфрич поблагодарил Павла Цепкова за проделанную работу и попросил не волноваться и говорить на украинском языке.