Все публикацииПолитика

Замечания Лавриновича к Налоговому кодексу разместились на 23 страницах

Замечания Министерства юстиции Украины по проекту Налогового кодекса заняли 23 страницы.

. Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Лавриновича, Минюст провел экспертизу проекта Налогового кодекса.

«Я впервые за все время работы в разные годы министром юстиции ставил подпись под заключением, где мелким шрифтом были написаны замечания по проекту на 23 страницах», - отметил Лавринович.

Он высказал мнение, что профильному парламентскому комитету нужно будет очень тщательно поработать над этим документом во время подготовки его ко второму чтению, чтобы привести законопроект в соответствие с нормами действующего законодательства.

«В то же время, я хочу сказать, что концептуально его направление является верным, – на снижение налогового давления, на упрощение процедуры администрирования налогов...», - отметил министр.

Он выразил убеждение, что все недостатки проекта Налогового кодекса будут устранены во время его рассмотрения в парламенте.

Напомним, вчера, 17 июня, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение ВР Кабинетом Министров. Данный законопроект регулирует отношения налогообложения, определяет принципы построения налоговой системы, перечень налогов, сборов и других обязательных платежей, которые подлежат уплате в бюджеты всех уровней, определяет методику их расчета, ставки налогообложения, правовое положение налогоплательщиков, порядок администрирования налогов, а также порядок и условия применения финансовых санкций к налогоплательщикам за нарушения налогового законодательства.