Все публикацииПолитика

Чиновники КГГА отказались от опеки над животными

Нынешние и бывшие руководители КГГА отказались от финансирования содержание животных зоопарка, которых брали под персональную опеку.

Чиновники КГГА отказались от опеки над животными
Фото: focus.ua

Из десятка представителей власти, которые содержали животных за свой счет в прошлом году, опекунами остались только двое.

Мэр Леонид Черновицкий опекал слона Боя, однако слон умер в апреле 2010 г.

Смещенный на днях с должности первого заммэра Анатолий Голубченко и его сын Артем также исчезли из списка опекунов.

«Не было финансов. Содержание зубра обходилось мне в 80 тыс. грн. Вот заработаю денег, и опять вернусь в программу», - объяснил Голубченко. В декларации Голубченко указано, что его доход в 2009-м составил 2 млн грн.

Заммэра Виталий Журавский прекратил опеку серого журавля, хотя обходился журавль всего в 200 грн в месяц.

Отказался от опекунства и бывший заммэра и начальник ГУ земельных отношений Александр Луцкий, поскольку, по его словам, он, как советник мэра, получает 1500 грн в месяц и на содержание животного денег не хватает.

В списке теперь также нет Сергея Рудыка, который еще до марта этого года занимал должность заммэра, а сейчас занялся общественной деятельностью, советник мэра по вопросам медиа Казбека Бектурсунова и заммэра Евгения Миронова.

Не прекратили помощь зоопарку лишь двое чиновников – начальник ГУ жилищного обеспечения Михаил Голица и директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук.