Все публикацииПолитика

Рада займется свободой слова

Сегодня, 18 июня, на заседании Верховной Рады в рамках часа вопросов к Кабинету министров будет заслушана информация правительства о ходе расследования дел по препятствованию профессиональной деятельности журналистов.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Соответствующий вопрос стоит первым в повестке.

Кроме этого, Рада рассмотрит законопроект N6525 "О сборе и учете единого социального взноса", внесенный Кабмином, и предложенный депутатами законопроект о введении должности заместителя уполномоченного Рады по правам человека - представителя по правам ребенка.

В повестке также заслушивание парламентом отчета его специальной комиссии по вопросам реформирования Службы безопасности Украины, создание временной следственной комиссии по расследованию законности использования средств государственного бюджета руководством Государственного комитета по материальному резерву.

Напомним, что 14 июня согласительный совет Рады решил заслушать информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов.

15 июня сотрудник Управления госохраны во время открытия выставки применил силу против журналиста телекомпании СТБ Сергея Андрушко, повалив его на землю, когда журналист стал снимать разговор с правоохранителями на мобильный телефон.

Ранее директор телекомпании ТВi Николай Княжицкий просил генерального прокурора Александра Медведько и Могилева расследовать инцидент с возможной слежкой неизвестными за ним и журналистами телеканала, и в случае подтверждения привлечь их к ответственности.