Все публикацииПолитика

КПУ: Налоговый кодекс готов на половину

Налоговый кодекс на 50% сырой.

Это связано с тем, что он очень быстро формировался, а поэтому - не совсем качественный.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции КПУ, член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Евгений Царьков.

Он отметил, что в предложенном правительством проекте Налогового кодекса было замечено определенное «лоббирование интересов тех или иных субъектов политической деятельности».

«Но ко второму чтению наш комитет предоставил неделю для внесения правок, их запланировано уже около 300. Также вчера на заседании комитета было принято решение провести общественные слушания, составить рабочие группы и всю следующую неделю мы будем принимать различных представителей бизнеса», - сказал политик.

Е.Царьков отметил, что в этом проекте Налогового кодекса удалось концептуально построить и Таможенный кодекс.

«Мы предполагаем, что любой депутат или субъект законодательного права потом сможет вносить правки, и тем самым мы будем совершенствовать уже единый документ. Людям легко будет получать новую версию раз в квартал и видеть, по какому закону мы живем», - отметил политик.

Он также подчеркнул, что правительственный Налоговый кодекс предусматривает сократить НДС с 20 до 16% и снизить налог на прибыль.

«Это большая экономия для предпринимателей и бизнеса. Убежден, что до конца этой сессии Налоговый кодекс будет принят в целом», - резюмировал Е.Царьков.