Все публикацииПолитика

Японцы «родили» робота-младенца

Ученые из Токийского университета представили свою последнюю разработку в области робототехники, робота –младенца. Имя кибер-малыша – Ноби.

Робот оснащен двумя камерами в глазах, чтобы он мог видеть, двумя микрофонами в ушах - чтобы слышать, и 600 тактильными сенсорами на теле, чтобы чувствовать.Рост робота - 71 см, вес – 7,9 кг, физически развит он приблизительно как среднестатистический 9-месячный ребенок. Мягкая кожа Ноби, сделанная из полиуретана, которая дают ему возможность иметь тактильные ощущения в придачу к зрению и слуху. Робот-младенец дает возможность наблюдать за тем, как у 9-месячного младенца стремительно развиваются умения двигаться и узнавать окружающий мир, а также к чему он проявляет интерес.«Мы создали этого робота, чтобы помочь людям лучше понять человеческую природу и узнать больше о развитии», - сообщили исследователи.

Напомним, в конце мая сообщалось, что польские специалисты разработали робота-шахтера, который может выполнять необходимые функции при чрезвычайных ситуациях в опасных шахтах.