Все публикацииПолитика

ГПУ отказывается вникать в спор о выделении частот

Генеральная прокуратура отказывается принимать участие на чьей бы то ни было стороне в споре, касающемся выделения частот отдельным телеканалам.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, в адрес Генпрокуратуры поступали обращения от некоторых народных депутатов с просьбой вмешаться в возникший конфликт. Впрочем, как отметил Медведько, это сугубо хозяйственные дела, которые должны решаться чем-то недовольными сторонами исключительно в судебном порядке, и органы прокуратуры в них не будут принимать участия.

Как сообщалось ранее, 7 июня редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил председателя СБУ Валерия Хорошковского как владельца медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января.

8 июня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер». Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВі и «5 каналу» частот вещания.