Все публикацииПолитика

ФГИУ обявил конечную дату конкурса по "Укртелекому"

15 августа названо конечной датой объявления приватизационного конкурса по продаже контрольного пакета акций ОАО "Укртелеком".

Об этом сообщил сегодня во время заседания специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко.

По его словам, если до этого числа не удастся объявить приватизационный конкурс по «Укртелекому», деньги от его продажи не успеют поступить в бюджет до конца этого года.

Рябченко также отметил, что продажа «Укртелекома» является единственной возможностью выполнить план по приватизации на этот год.

Он попросил представителей спецкомиссии посодействовать в передаче Фонду для последующей приватизации контрольного пакета акций «Укртелекома», который на сегодняшний день находится в управлении Минтранссвязи.

Рябченко отметил, что сегодня перед предприятием стоят две основные проблемы, которые необходимо решить перед его приватизацией: это выделение спецсвязи, которая не может быть приватизирована вместе со всем предприятием, а также достижение договоренностей с кредиторами, которые предоставили «Укртелекому» синдицированный кредит на 500 млн. долл.