Все публикацииПолитика

Азаров поможет разобраться с долгами ММК им.Ильича

Кабинет Министров посодействует в решении вопроса реструктуризации долгов за использованный природный газ Мариупольским металлургическим комбинатом им. Ильича.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с председателем правления ММК им. Ильича Владимиром Бойко.

«Правительство найдет решение проблемы реструктуризации долга за использованный природный газ комбинатом, а также проблемы возврата налога на добавленную стоимость из государственного бюджета», - сказал Азаров.

Бойко проинформировал Азарова о том, что руководство комбината ищет экономически обоснованные решения объединения активов с целью обеспечения сырьевой базы и эффективного маркетинга продукции комбината, а также восстановления финансовой стабильности предприятия.

Напомним, что по данным дочернего предприятия НАК «Нефтегаз Украины» «Газ Украины», комбинат должен за газ 304,38 млн. гривен.

Ранее сообщалось, что ММК им. Ильича после решения вопроса с акциями объединится с «Метинвест», принадлежащей Ренату Ахметову.

В то же время вице-премьер Андрей Клюев дал распоряжение Министерству финансов разработать механизм погашения задолженности предприятий-экспортеров перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ в счет долга перед ними по возмещению НДС со стороны государства.