Все публикацииПолитика

Экс-судье Зваричу светит еще одно уголовное дело

В отношении экс-главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварича возбудили еще одно уголовное дело относительно порчи материалов уголовных дел, а следователи, которые знакомили бывшего судью с материалами, уволены из органов прокуратуры.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве Генпрокурор Александр Медведько.

«В отношении Зварича возбуждено уголовное дело по статье 357 Уголовного кодекса, которое расследуется в отдельном производстве. Когда он знакомился с материалами дела, мы считаем, что именно он уничтожал материалы уголовного дела, там страницы порваны», - отметил Медведько.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация о том, что Зварич ел страницы уголовного дела, Медведько отметил: «Я не видел, ел он или не ел, но те следователи, которые знакомили с материалами дела, уволены мною из органов прокуратуры». Генпрокурор пояснил, что он считает случившееся следствием их халатности.

Он также подчеркнул, что это никак не повлияет на рассмотрение дела в суде. «Но такой факт был, и мы откровенно об этом говорим, что возбуждено уголовное дело в отношении него и уволены нами сотрудники», - добавил Медведько.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявили, что бывший судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварич завершил ознакомление с материалами уголовного дела относительно получении им взятки в особо крупных размерах. По словам главы ГПУ, дело может быть передано в суд уже в ближайшие дни.