Все публикацииПолитика

Медведько удивляется, почему Доний с сотрясением мозга не пришел на допрос

Генеральная прокуратура прорабатывает возвращенное из парламента представление на привлечение к уголовной ответственности за события в Верховной Раде 27 апреля народных депутатов Андрей Парубия и Юрия Грымчака.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«14 июня оно вернулось в прокуратуру. Мы сейчас организовали рассмотрение, и с учетом материалов дела будем решать дальнейшую судьбу этого дела», - сказал Медведько.

По его словам, прокуратура Киева неоднократно приглашала для опроса народного депутата Олеся Дония, но он пока не пришел.

«Возможно, по состоянию здоровья (Доний в результате событий в парламенте 27 апреля попал в больницу с сотрясением мозга – ред.) не явился на допрос», - допустил генпрокурор.

Как сообщалось, по данным прокуратуры Киева, 27 апреля, в день ратификации Верховной Радой украинско-российского соглашения о продлении до 2042 года срока пребывания в Украине Черноморского флота РФ депутаты Грымчак и Парубий подожгли в сессионном зале дымовые шашки.

В рамках возбужденных прокуратурой Киева уголовных дел по этому факту генеральный прокурор Медведько направил в парламент представления о лишении этих депутатов депутатской неприкосновенности.