Все публикацииПолитика

Виновным в ДТП с кортежем Януковича признали водителя «скорой»

Водитель скорой помощи из кортежа президента Виктора Януковича виноват в ДТП с тяжелыми последствиями, которое произошло 21 апреля в Киеве на Харьковской площади.

Виновным в ДТП с кортежем Януковича признали водителя «скорой»

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщил генеральный прокурор Александр Медведько.

«Расследования проводили органы внутренних дел города Киева. Расследование завершено, дело поступило в прокуратуру и вчера уголовное дело по обвинению водителя скорой направлено в суд Дарницкого района для рассмотрения по сути», - сказал он.

Как сообщалось, 21 апреля около 11.00 на Харьковской площади в Киеве в результате столкновения автомобиля “скорой помощи” с такси ВАЗ-2110 один человек погиб и двое получили телесные повреждения. Погибший и пострадавшие находились в такси.

Автомобиль ”скорой помощи” из кортежа президента Януковича, который попал в ДТП, числится за клиникой Государственного управления делами.

Служебная проверка Госавтоинспекции не установила нарушений в действиях своих сотрудников, обеспечивавших проезд кортежа Президента по Харьковской площади.