Все публикацииПолитика

Могилев будет оценивать работу подчиненных по количеству раскрытых преступлений

Министерство внутренних дел намерено оценивать работу своих сотрудников по количеству раскрытых преступлений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД в Харьковской области.

«Работа подразделений и служб отныне будет оцениваться не в процентном соотношении уровня преступности, а по количеству раскрытых преступлений», - передаются в сообщении слова министра внутренних дел Анатолия Могилева во время совещания в Харькове.

Он мотивировал необходимость введения такого способа оценки работников милиции тем, что это повысит уровень регистрации заявлений граждан, поскольку 20-30% таких заявлений остаются неучтенными.

Такая ситуация, считает Могилев, приводит к искажению реальной ситуации с преступностью в стране и не дает возможности принимать эффективные управленческие решения, направленные на эффективную борьбу с ней.

При этом он подчеркнул, что сотрудники милиции будут нести наказание за случаи нарушения учетно-регистрационной дисциплины.

Кроме этого, работа сотрудников милиции будет оцениваться по выполнению ими алгоритма действий по раскрытию преступлений.

Также Могилев подчеркнул, что качество работы следователей будет определяться по количеству завершенных уголовных дел, направленных в суд.