Все публикацииПолитика

Представитель вице-мэра Одессы Убирии намерен добиться возбуждения уголовных дел в отношении правоохранителей, превысивших свои

МОСТ-Одесса. 16 июня

Представитель вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии, президент правозащитной академии Валерий Кочетов намерен добиться возбуждения уголовных дел в отношении правоохранителей, которые превысили свои полномочия в инциденте на свалке "Дальницкие карьеры".

Об этом сам В. Кочетов сообщил ИА "МОСТ-Одесса".

По его словам, в частности правоохранительные органы оставили без внимания действия второй стороны конфликта, сотрудники спецподразделения "Титан" с автоматическим оружием находились на территории свалки незаконно, а следователь не имел права выносить решение о задержании В. Убирия.

В. Кочетов также заявил, что сотрудники "Титана" угрожали В. Убирии автоматами, передернув затвор и наведя автоматы на вице-мэра. Этому, по словам В. Кочетова, есть свидетели. Кроме того, один из сотрудников "Титана", по словам, В. Кочетова, сказал вице-мэру: "Мы тебя пристрелим и тут закопаем", что и спровоцировало вспышку гнева и применение В. Убирией оружия.

"Как только Вахтанги Шалвович сможет говорить, мы будем подавать заявление на возбуждение уголовного дела", - сказа В. Кочетов.