Все публикацииПолитика

Прокурор Львова требует посадить редактора "Экспресса" за материал о его "Лексусе"

Львовский прокурор Алексей Баганец обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой безотлагательно проверить львовскую газету «Экспресс».

Прокурор Львова требует посадить редактора "Экспресса" за материал о его "Лексусе"
Фото: focus.ua

Прокурор подозревает, что в действиях руководства газеты были признаки преступления, предусмотренного ст.182 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия в средствах массовой информации). Максимальная ответственность за это - ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщает газета «Экспресс», претензии появились после журналистского расследования на тему роскошного автомобиля «Лексус», которым пользуется прокурор. Журналисты выяснили, что на автомобиле установлены синие «милицейские» номера, но в милиции об этом не знают. Также в статье указывалось, что отдельные ежемесячные расходы прокурора значительно превышают его официальные доходы.

«У редакции были все основания предположить, что роскошный «Лексус» с синими милицейскими номерами используется для сомнительных финансовых сделок, а также беспрепятственного трафика наркотиков. Все наши источники подтвердили, что никаких других законных оснований нацепить синий «милицейский» номер на авто, не принадлежащий оперативным подразделениям МВД, не существует», - прокомментировали ситуацию в «Экспрессе»

В официальном ответе на запрос редакции областное управление ГАИ подтвердило, что «Лексус» с указанными в публикации номерами по подразделениям ГУМВД во Львовской области не числится. Центральный аппарат МВД Украины сообщил, что также не выдавал своим подразделениям указанный номерной знак.