Все публикацииПолитика

МинАП проверяет элеваторы

Министерство аграрной политики совместно с Аграрным фондом и местными проводят проверки элеваторов на предмет наличия зерна Государственного комитета по материальному резерву.

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра аграрной политики Сергей Мельник.

Проверки начались в соответствии с приказом Министерства.

«Такое распоряжение есть относительно совместной проверки на элеваторах. Наши службы, которые занимаются контролем, Аграрный фонд и власти на местах этим занимаются», - сказал Мельник.

Он добавил, что ранее Генпрокуратура возбудила дело в связи с отсутствием зерна Госрезерва, которое должно было храниться на элеваторах, объем этого зерна оценивается на данный момент в 130-140 тыс. тонн.

«Сейчас продолжаются проверки и после их завершения будет точно названа цифра... но уже сейчас можно говорить, что это в пределах 130-140 тыс. тонн», - сказал он.

Всего планируется проверить около 939 предприятий-ответственных хранителей мобилизационного резерва.

Как сообщалось, ранее Главное контрольно-ревизионное управление выявило финансовые нарушения в Государственном комитете по материальному резерву на сумму 7,93 млрд. гривен.

Общая сумма убытков составляет 7,93 млрд. гривен, в том числе: недостач - 3,35 млрд. гривен, факты разворовывания бюджетных средств на сумму 810,6 млн. гривен, убытков государству путем реализации имущества Госрезерва по заниженным ценам на сумму 3,77 млрд. гривен.