Все публикацииПолитика

Рада не стала ограничивать проверки бизнеса

Верховная Рада не поддержала законопроект № 4815 об ограничении внеплановых проверок бизнеса налоговой и другими контролирующими органами.

Законодательная инициатива была внесена председателем парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолием Гриценко еще 10 июля 2009 года. Сегодня данный законопроект поддержали только 170 народных избранников.

Как сообщает пресс-служба Гриценко, законопроект был направлен на упрощение условий ведения бизнеса и предпринимательства в Украине.

«Это то, что обещали все, и то, что сейчас декларирует новоизбранный президент и коалиция. Речь идет об упорядочении внеплановых проверок, - отметил с трибуны парламента Анатолий Гриценко. - Законопроект предусматривает исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановых проверок, ответственность чиновника, прибегающего к нарушениям во время проверок. Кто-либо с улицы лишается права безответственно инициировать внеплановую проверку бизнеса. Кроме того, сокращаются сроки проведения проверок и запрещается проверять все, что захочется, во время внеплановых проверок».