Все публикацииПолитика

Вице-мэра Одессы арестовали прямо в больнице

Вчера, 15 июня, сотрудники милиции взяли под стражу заместителя мэра Одессы Вахтанга Убирию, который находился в больнице.

Вице-мэра Одессы арестовали прямо в больнице
Фото: www.time.odessa.ua

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По его сведениям, госпитализированный накануне с сердечной недостаточностью и повышенным артериальным давлением в больницу Святой Екатерины в Одессе Убирия взят там под стражу по постановлению правоохранительных органов.

«Это связано с тем, что в ходе расследования уголовного дела по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного Кодекса, принято решение о проведении экспертизы состояния здоровья Убирии - одного из фигурантов дела, который выстрелил из пистолета в воздух», - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что получено документальное подтверждение появления пистолета системы Макаров у Убирии.

По его словам это наградное оружие. Им Убирию, обслуживавшего в 2001 году нужды грузинской армии, отметило за заслуги Министерство обороны Грузии.

Напомним, 20 декабря 2009 года мэр Одессы Эдуард Гурвиц отменил передачу в безоплатную аренду на 49 лет полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», находящегося в Овидиопольском районе Одесской области, обществу с ограниченной ответственностью «Союз».

Решение Гурвица об отмене аренды принято в ответ на протест прокуратуры Одессы о незаконности передачи полигона.

12 июня заместитель мэра Одессы Николай Сердюк заявил о рейдерском захвате 11 июня мусорного полигона бытовых отходов «Дальницкие карьеры» фирмой «Союз», с участием вооруженных бойцов спецподразделения «Титан».

На место прибыл заместитель мэра Одессы Вахтанг Убирия, который в ходе словесной перепалки с представителями «Союза» достал пистолет и выстрелил в воздух.

12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне Убирией.

Общество с ограниченной ответственностью «Союз» принадлежит лидеру политической партии «Родина» Игорю Маркову.