Все публикацииПолитика

Азарову достаточно года для подготовки к безвизовому режиму с ЕС

Премьер-министр Николай Азаров выразил надежду, что Украина и ЕС завершат переговоры о безвизовом режиме до конца 2011 года.

Азарову достаточно года для подготовки к безвизовому режиму с ЕС
Фото: zadonbass.org

"Я надеюсь, что 2011 год будет заключительным годом разработки и реализации соответствующих соглашений", - сказал он. "Думаю, что на очередном саммите Украина-ЕС, который состоится в ноябре, будет принят план действий, то есть план, что должен сделать Евросоюз, что должна сделать Украина, чтобы прийти к настоящему соглашению", - добавил глава правительства.

"Рассматривая практическую сторону, вполне понятно, что Украина может выполнить эти обязательства на протяжении одного года, не больше. Тем более что мы уже выполняем, в сущности, этот план действий", - заявил премьер.

"Мы знаем, чего от нас ожидают. Это, прежде всего, усиление борьбы с нелегальной миграцией, это надежная защита внешней границы, поскольку она станет внешней границей Шенгена в данной сфере. Ответственность свою мы чудесно понимаем и сделаем все, чтобы Украина была надежным партнером Евросоюза", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее Азаров призвал украинский дипломатический корпус активнее работать над соглашениями об ассоциации, зоне свободной торговли и безвизовом режиме со странами ЕС.