Все публикацииПолитика

Азаров занимается с преподавателями украинского языка

Премьер-министр Николай Азаров берет уроки украинского языка.

"И уроки тоже беру, но вы понимаете, что основной язык, которым мне приходится пользоваться, читать документацию, подписывать бумаги, общаться с людьми - это украинский. Поэтому здесь проблем у меня нет", - отметил премьер.

"Но когда я хочу говорить быстро, доступно и свободно, я общаюсь на том языке, которым владею свободно, а не вынужден думать и подбирать слова. Если мне надо четко донести до собеседника свою мысль, как вот сейчас, я это делаю русском языке, который является для меня родным", - заявил Азаров.

Он также подчеркнул: "Безусловно, мы будем поддерживать тот тезис, что каждый человек должен иметь возможность общаться на том языке, на котором ему удобно и который он считает родным".

Кроме того, Азаров рассказал, что у него "абсолютно нормальные, рабочие, дружеские отношения" с президентом Виктором Януковичем.

"Ведь мы работаем не один день, мы работаем достаточно долго и прошли испытания как властью, так и оппозицией", - сказал он.

"За это время у меня сформировалось полное доверие к нему, и с его стороны я также чувствую доверие, поэтому нам работать вместе легко, у нас общие подходы и никаких конфликтов между нами нет", - подчеркнул Азаров.

"Мы знаем друг друга очень давно, поэтому мы на "ты", но если того требуют обстоятельства где-то в обществе, мы можем перейти и на "вы". Это никак не мешает нам вполне нормально общаться", - отметил он.