Все публикацииПолитика

Журналист СТБ написал заявление в милицию

Работники Голосеевского райуправления милиции Киева приступили к проверке обстоятельств инцидента между журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушко и охраной Президента Украины Виктора Януковича сегодня во время посещения последним выставки Агро-2010.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Андрушко, к которому, по его словам, со стороны охранников Януковича была применена физическая сила, обратился с соответствующим заявлением в милицию.

На место события выезжали работники Голосеевского РУ УМВД Украины в Киеве, где были опрошены все свидетели инцидента.

Ранее председатель СБУ Валерий Хорошковский пообещал разобраться с инцидентом между журналистом телеканала СТБ и представителями Управления государственной охраны, если будет официальное обращение по этому поводу.

"Если будет заявление, мы его пустим в производство", - сказал он, добавив, что для того, чтоб СБУ могла проводить следственные действия, должна быть официальная жалоба.

"Я вам гарантирую объективное расследование и объективное решение", - подчеркнул Хорошковский.

Кроме того, по его мнению, в подобных ситуациях, когда речь идет об охране высшего должностного лица Украины, необходимо адекватное поведение не только охраны, но и журналистов.

Хорошковский подчеркнул, что у охраны главным заданием является защита Президента. "Всегда и ото всех… Даже если у человека есть бейджик прессы", - сказал глава СБУ.

Как сообщалось, сегодня, 15 июня, сотрудники УГО не пропускали Сергея Андрушко к месту проведения пресс-конференции президента на территории Экспоцентра в Киеве, где открылась выставка Агро-2010. Журналиста повалили на землю, когда он стал снимать разговор с правоохранителями на мобильный телефон.

Позднее Управление государственной охраны принесло извинения Андрушко "за неоправданное применение силы".