Все публикацииПолитика

Тимошенко боится: ее могут убить

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщает о репрессиях со стороны президента Виктора Януковича и его команды.

Она также утверждает, что ее подталкивают к выезду из страны.

«Янукович и его окружение первыми, кого будут из политиков убивать политически, это меня. Не удастся политически - вы знаете, что это за мафия, они будут другие средства применять», - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Черновцах.

Лидер БЮТ отметила, что ей, возможно, в первый раз действительно страшно за страну. «Когда я смотрю, что делается, когда я смотрю, какие шаги проходит страна, когда я смотрю, какие планы у Януковича и его окружения, мне, возможно, в первый раз страшно», - приводит слова Тимошенко ее пресс-служба.

В то же время Тимошенко заверяет, что возбуждение уголовных дел не заставит ее с семьей покинуть страну. «Я просто хочу заверить Януковича и всю его мафию, что, во-первых, я из страны никуда не уеду. Они сейчас пытаются бесконечными уголовными делами подтолкнуть меня к выезду из страны, чтобы я испугалась, чтобы я собрала семью и куда-то уехала», - сказала она.

По словам Тимошенко, угроза политических репрессий нависает также и над членами ее политической команды. «Мне страшно за мою команду, которую сегодня затаскали по прокуратурам, мне страшно за жен наших депутатов, мужей наших депутатов, мне страшно за их детей, за их внуков, потому что сегодня репрессивная машина включена на полную мощность», - констатировала лидер БЮТ.

«Мне страшно, что в Украине возрождается не просто авторитаризм, а асфальтовый каток диктатуры. Я хочу, чтобы мы все вместе с вами немножко испугались, потому что такое легкомыслие украинских политиков, в том числе демократического национального патриотического сектора, приводит к тому, что происходят римейки диктатуры. Я не хочу, чтобы это было», - подытожила Тимошенко.