Все публикацииПолитика

ПР: рано или поздно пенсионный возраст поднимут

Народный депутат от Партии регионов, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Василий Хара считает пенсионную реформу необходимой, поскольку она сможет обеспечить справедливое начисление пенсий.

Он рассказал, что правительство уже осуществляет шаги по «доведению до ума пенсионной реформы».

«Правительством разработана концепция, суть которой, во-первых, внедрить равноправие граждан в пенсионных подходах, установить единые правила назначения пенсий. Во-вторых, устранить диспропорцию в размерах пенсий. Третье, повысить пенсии инвалидам, детям-сиротам, многодетным матерям и другим»,- сказал нардеп, выступая с парламентской трибуны.

Хара отметил, что необходимо внести изменения в действующее законодательство для совершенствования механизма пересчета пенсий, что позволит повысить уровень благосостояния пенсионеров.

«Что касается увеличения пенсионного возраста, то Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время этого не произойдет. Но, тем не менее, необходимо понимать, что рано или поздно этим вопросом нужно будет заняться, но делать это осторожно после обсуждения в обществе»,- приводит его слова пресс-служба Партии регионов.