Все публикацииПолитика

Комаровский судится с Качиньским

Предвыборный штаб кандидата в президенты Польши от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского подал иск против своего основного соперника на выборах Ярослава Качиньского.

Поводом для иска послужили брошенные в адрес Коморовского обвинения в том, что он хочет приватизировать национальную систему здравоохранения.

9 июня во время предвыборного выступления в Люблине Ярослав Качиньский заявил, что разногласия по поводу будущего системы здравоохранения являются одним из главных различий между его политической программой и платформой его соперника.

В связи с этим Коморовский требует, чтобы его соперник опроверг собственные слова и принес публичные извинения, которые должны прозвучать в эфире основных телеканалов и распространены в прессе. Суд должен рассмотреть дело не позже 16 июня.

Ранее премьер-министр Польши, лидер правящей партии «Гражданская платформа» Дональд Туск призывал избирателей не голосовать в предстоящих президентских выборах за лидера партии «Право и справедливость», брата-близнеца погибшего главы государства Ярослава Качиньского.

По его мнению, победа Качиньского «означает очень серьезные проблемы (для страны)». Глава правительства Польши заявил, что будет «изо всех сил» помогать Коморовскому.