Все публикацииПолитика

ПР не хочет менять коммунистов на НУНС

Переформатирование коалиции «Стабильность и реформы» - нецелесообразно, - заявил председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

«У нас есть коалиция, мы дорожим работой нашей коалиции, и вы видите, что довольно неплохо получается. В коалицию переходит большое количество депутатов, которые сегодня согласны с тем курсом, который проводит Президент и правительство, с теми решениями, которые принимаются в сессионном зале... Поэтому создавать новый вариант коалиции - совершенно бессмысленно. Если отдельные политики в силу каких-то обстоятельств остались сегодня не у руля государственных полномочий, то это не значит, что государство должно менять резко курс в своем развитии», - заявил председатель фракции ПР.

Ефремов раскритиковал заявление руководителя Киевской городской организации партии «Наша Украина» Юрия Еханурова о возможном вхождении в коалицию фракции Блока «Наша Украина-Народная самооборона» вместо фракции Коммунистической партии. По его мнению, такие заявления являются безосновательными и провокационными.

«К счастью, фракция НУНС не решает вопросы формирования коалиции единолично, если бы она и дальше принимала решения по формированию политики в нашем государстве, то, я думаю, наше государство давным-давно бы уже обанкротилось. Поэтому такие заявления преждевременны и такие заявления, непродуманные, как мне кажется, делать вообще-то не следует, потому что никто серьезно сегодня консультации по поводу переформатирования коалиции просто не ведет. Это все провокационные заявления, которые не имеют под собой никакой действительности», - сказал парламентарий.

Наряду с этим Ефремов спрогнозировал, что если коалиция и далее будет демонстрировать стабильность в своей работе, в ее состав будет переходить все больше депутатов из фракций, не входящих в коалицию.

Как сообщалось, ранее Юрий Ехануров допустил вхождение фракции НУНС в Верховной Раде в коалицию осенью, вменив в вину «Нашей Украине» то, что КПУ находится во властной команде.

После этого депутат ВР от НУНС, член депутатской группы «За Украину!» Ксения Ляпина исключила вхождение ее фракции в состав коалиции «Стабильность и реформы» и назвала подобные заявления безосновательными и провокационными.