Все публикацииПолитика

Азаров расскажет об услових кредита

Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает в скором времени разъяснить ситуацию относительно получения Украиной кредита в размере 2 миллиардов долларов от российского "Внешторгбанка".

Такое обещание Азаров дал, отвечая на просьбу журналистов разъяснить ситуацию о факте выделения Украине российским "Внешторгбанком" указанных средств.

"Я вернусь в Украину и расскажу, хорошо?.. Тем более, что тут никакой тайны нет. А есть просто определенные условия конфиденциальности, которые всегда соблюдаются, когда государство выходит на финансовые рынки. До окончательного завершения сделки - информация не разглашается. И вы об этом прекрасно знаете. Но в рамках того, что можно сказать, мы, конечно, скажем", - сказал Азаров.

Напомним, что ранее сообщалось о выделении Россией 2 миллиардов долларов в рамках общего российско-украинского проекта по достройке двух блоков Хмельницкой атомной электростанции.

14 июня премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с двухдневным рабочим визитом в Люксембург для участия в XIV заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина – ЕС, которое состоится 15 июня.