Все публикацииПолитика

БЮТ заявляет о встрече Януковича и Ющенко

В прошлую пятницу, 11 июня, бывший президент Украины Виктор Ющенко побывал в резиденции нынешнего главы государства Виктора Янукович - Межигорье, где обсудили вопрос создания коалиции с лидером Партии регионов.

Об этом заявил народный депутат Андрей Шкиль, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Ющенко готов заключать очередной союз с Януковичем после позорной сдачи флота и Севастополя россиянам, грубого блиц-крига против украинского языка и культуры, уничтожение исторической памяти нашей нации (в частности, казалось бы такого близкого вопроса Ющенко, как отрицание факта геноцида украинского народа), уничтожение свободы слова и других многочисленных преступных деяний по отношению к интересам украинского народа. Такие намерения экс-президента свидетельствуют об отсутствии у него здравого политического смысла и полную беспринципность", - сказал Шкиль.

В то же время первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что во фракции БЮТ не исключают, что в коалиции фракцию КПУ заменит фракция НУ-НС.

"Фракция НУ-НС и президент Виктор Ющенко всегда работали с Партией регионов. И в настоящий момент они будут легализовать это сотрудничество. Поэтому вполне вероятно, что именно фракция НУ-НС может заменить в коалиции коммунистов", - сказал он.