Все публикацииПолитика

Жена Черновецкого потратила 4,5 млн долл на картины

Алина Айвазова, известная также как супруга Леонида Черновецкого, приобрела на лондонском аукционе три картины на общую сумму около $4 млн 380 тысяч.

Арт-сделка произошла еще в июне 2009 года, однако об этом стало известно только сейчас. По данным издания, Айвазова приобрела на лондонском аукционе MacDougall’s три топ-лота стоимостью около $4 млн 380 тысяч.

Самой дорогой была картина Репина Портрет мадам Алисы Ривуар, которая обошлась покупательнице в $2,04 млн.

В дирекции аукциона информацию не подтвердили и не опровергли.

"Эту картину действительно продавали. Но о покупателях мы не распространяемся", - сказала совладелец аукциона Екатерина МакДугалл.

В окружении семьи мэра заявили, что о такой картине не слышали.

"Если бы Алина приобрела такую дорогую вещь, об этом узнали бы все. Она любит рассказывать о приобретениях с малейшими подробностями - как она торговалась, как ей удалось получить скидку. Ее хобби - это дорогие машины, драгоценности и антикварные вещицы, но не живопись", - сказал источник из окружения друзей Айвазовой.

Следует отметить, что в СМИ часто появляется информация о больших финансовых тратах и роскошной жизни семьи Черновецкого.

Так, по данным прессы, в 2009 году на дне рождения дочери киевского мэра Кристины Черновецкой выступал мировой исполнитель хип-хопа и R&B Puff Daddy, который является одним из самых богатых и влиятельных артистов по версии Forbes.

Жена киевского мэра Алина Айвазова тоже любит отмечать праздник в компании знаменитостей. По информации СМИ, свои дни рождения Айвазова отмечала на вечеринках в Каннах с участием голливудских звезд.

Между тем на днях украинский журнал Музеї України сообщил о том, что некий покупатель из Киева приобрел на лондонском аукционе Christie’s картину с обнаженной натурщицей за $865 000 - в качестве подарка для "главного". Ни имя покупателя, ни кто такой "главный", не сообщается.