Все публикацииПолитика

Директор ТВі заявляет о преследованиях

Директор телеканала ТВі Николай Княжицкий обратился к Президенту Виктору Януковичу и Министру внутренних дел Анатолию Могилеву открытое заявление, в котором сообщил о фактах постоянной слежки за ним лично, журналистами и офисом телекомпании.

Директор ТВі заявляет о преследованиях
Фото: telekritika.ua

В своем заявлении Княжицкий сообщил, что в течение последней недели он лично и журналисты телеканала ТВі начали замечать слежку со стороны неизвестных лиц.

«Так накануне в течение целого дня велось видеонаблюдение за офисом телекомпании людьми, которые находились в автомобиле марки Daewoo Lanos серебряного цвета с государственным номерным знаком АА 98 74 ЕВ», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечено, что люди скрывали свои лица, а после общения с журналистами телеканала скрылись, нарушив правила дорожного движения.

В результате журналистского расследования удалось выяснить, что данный автомобиль - с поддельными номерами. В действительности с номерным знаком АА 98 74 ЕВ зарегистрирован автомобиль Mazda Cx9 черного цвета, говорится в заявлении.

Директор телеканала TBi потребовал расследовать этот инцидент, чтобы установить, кому в действительности принадлежит автомобиль Lanos с поддельными номерами и не являются ли лица, которые вели слежку, работниками силовых структур.

Как известно, Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая оспорила законность проведения Нацсоветом конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и «5 канал» - 26 частот.

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что выполнит решение суда относительно конфликта между медиа-холдингом U.A.Inter Media Group и «5 каналом» и каналом ТВi.

В Нацсовете также заявили, что ни у « 5 канала», ни у «ТВi» никто не отбирает лицензии.