Все публикацииПолитика

Черновецкий: С назначением Попова все вопросы разделения полномочий в Киеве отпадают

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что с назначением Александра Попова на должность первого заместителя председателя столичной горгосадминистрации вопрос о разделении полномочий мэра и председателя КГГА не будет подниматься.

Об этом Черновецкий сказал сегодня в интервью журналистам после представления Попова в КГГА.

«С назначением Александра Павловича первым моим заместителем все вопросы разделения полномочий в Киеве сами собой отпадают. Разделения полномочий Киевского городского председателя – мэра и председателя КГГА не будет», - сказал Черновецкий.

Как сообщалось, 7 апреля Кабинет министров рассмотрел и отправил на доработку законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве», подготовленный Министерством юстиции.

Пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко отказался уточнить предложения относительно изменения системы управления Киевом.

В то же время некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что предложенные изменения предусматривают разграничение полномочий председателя КГГА и мэра столицы.

Председателя КГГА, который будет иметь больше полномочий, чем мэр, назначает Президент Украины. При этом мэра избирают не на выборах городского председателя, а депутаты Киевсовета.