Все публикацииПолитика

Коломойский обжалует результаты конкурса по продаже "Лугансктепловоза"

Компания Игоря Коломойского "Мантара Холдинг" обжалует результаты конкурса по продаже компании "Лугансктепловоз".

Об этом говорится в заявлении уполномоченного компании Вячеслава Деришева.

Как известно, в понедельник "Мантара Холдинг" не допустили к участию в конкурсе.

По его информации, протокол конкурсной комиссии по выводами о соответствии "Мантара Холдинг" конкурсным условиям был составлен еще 8 июня, тем не менее соответствующее решение Фонда о недопуске компании к участию в конкурсе появилось лишь накануне его проведения - 14 июня.

А решение представители компании, по словам Деришева, получили в понедельник, 14 июня, в 17.00, фактически уже после окончания рабочего дня.

По его словам, Фонд госимущества не предоставил каких-то выразительных аргументов относительно того, почему компанию "Мантара Холдинг" не было допущено к участию в конкурсе.

Деришев также отметил, что, со своей стороны, "Мантара Холдинг" выполнила все необходимые распоряжения для полноценного участия в конкурсе, в частности подала в определенные сроки надлежащим образом оформленную заявку, сделала гарантийный взнос.

По его словам, компания также полностью отвечает квалификационным требованиям, которые выдвигаются к участникам конкурса, имея долю участия в украинской компании, которая эксплуатирует железнодорожные локомотивы.

Он также сообщил, что опосредствованно собственниками данной компании являются известные в Украине и за ее пределами бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые также являются акционерами наибольшего украинского банка - "Приватбанк".

По мнению Деришева, подобное решение Фонда госимущества является ни чем иным, как возвращением к практике приватизации под конкретного покупателя, договорных продаж стратегических предприятий украинской экономики.

В связи с этим он отметил, что компания сделает все, что от нее зависит, чтобы не допустить возвращения подобной практики, а также требует дать правовую оценку действиям Фонда относительно недопуска "Мантара Холдинг" к участию в конкурсе, в связи с чем планирует в ближайшее время опротестовать действия Фонда госимущества, а также результаты конкурса в суде.

"Мы не сомневаемся, что иск будет удовлетворен, поскольку Фонд явно нарушает закон", - добавил Деришев.