Все публикацииПолитика

Рада сегодня рассмотрит оппозиционный Налоговый кодекс

Верховная Рада на заседании во вторник, 15 июня, рассмотрит проект Налогового кодекса (законопроект 2215), внесенный на рассмотрение парламента группой депутатов из фракций Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» и Блока Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

К соответствующему законопроекту Рада перейдет после внесения изменений в состав своих комитетов, а также рассмотрения законопроекта о системе сбора и единого учета социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Кроме этого, во вторник парламент определится с включением в повестку дня сессии ряда законопроектов, среди которых и предложенные Кабинетом Министров изменения в Бюджетный кодекс.

Рада рассмотрит и несколько законопроектов в сфере регулирования разрешительной системы ведения хозяйственной деятельности, лицензирования, проект о введении государственной монополии на осуществление лотерейной деятельности.

В повестке также празднование на государственном уровне юбилейных дат в 2010 году и проект постановления о сохранении комплекса Киево-Печерской Лавры и дальнейшем развитии Национального Киево-Печерского исторического заповедника.

Как уже сообщалось, Кабинет Министров также разработал проект Налогового кодекса, который, по словам председателя парламента Владимира Литвина, может быть зарегистрирован в Раде только после рассмотрения депутатского законопроекта.

В феврале 2009 года комитет Рады по налоговой и таможенной политике рекомендовал парламенту вернуть законопроект о Налоговом кодексе ( 2215 от 14 марта 2008 года), внесенный депутатами Рады Николаем Катеринчуком и Ксенией Ляпиной (оба - НУНС), на доработку депутатам.

В сентябре 2009 года Катеринчук, Ляпина, а также депутаты Юрий Кармазин, Анатолий Матвиенко, Борис Тарасюк, Николай Мартыненко, Владимир Стретович (все - НУНС) и Наталья Королевская (БЮТ) внесли доработанный проект Налогового кодекса на замену ранее поданного.