Все публикацииПолитика

В КПУ за 100 дней увидели много позитива

Кабмину удалось сделать много позитивного, сказал народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб, комментируя результаты ста дней работы правительства.

«Те оценки, которые прозвучали относительно ста дней деятельности Президента, характерны и для правительства. Позитивно, что восстановлено управляемость процессами, которые происходят в стране, что в государстве появились власть, бюджет, правила игры, в хорошем смысле этого слова», - сказал Голуб.

В то же время политик отметил, что экономическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего.

«Многие действия правительства, скорее всего, направлены не столько на сегодняшний день, сколько на завтрашний. Поэтому я бы оценивал первые сто дней работы правительства с точки зрения кредита на будущее», - добавил он.

Коммунист отметил, что говоря о негативных тенденциях работы правительства, нужно брать во внимание последние пятнадцать лет, это касается экономики и социальных вопросов.

«И в этом плане нынешнее правительство не стало исключением. Мы не увидели решительных шагов, направленных на то, чтобы обуздать олигархов, или очень богатых людей, или крупные финансово-промышленные компании. Также со стороны правительства постоянно звучат предложения каким-то образом перенести основную тяжесть выхода из кризиса на обычных людей, а не на богатых. Это минусы, и фракция КПУ решительно будет противостоять этому, работая в коалиции», - резюмировал нардеп.