Все публикацииПолитика

У Минтранса готов новый Воздушный кодекс

В ближайшее время в ВР на рассмотрение будет подан новый Воздушный кодекс, а также проекты законов о морских портах, реформе железнодорожного транспорта и целый ряд других, пишет Зеркало недели.

Об этом в интервью изданию сообщил министр транспорта Украины Константин Ефименко.

"Мы при подготовке программы социально-экономического развития Украины на 2010 год предусмотрели конкретные законопроекты, которые должны быть приняты в ближайшее время. Из глобальных — это Воздушный кодекс, законы О морских портах, О доступе к внутренним водным путям, О реформе железнодорожного транспорта и ряд других принципиально важных документов", - заявил Ефименко.

При этом он надеется на позитивное решение парламента касательно предложенных министерством законопроектов.

"У нас есть полное понимание с парламентским комитетом по вопросам транспорта и связи", - подчеркнул министр.

Ефименко также сообщил, что во вверенном ему министерстве был создан список предприятий, находящихся в сфере управления Минтранссвязи.

"Сегодня в этом списке 540 предприятий, некоторые из них продолжительное время не подавали отчетности, находились в стадии банкротства, были фактически брошены. Сейчас мы в этом вопросе навели порядок и уже знаем, какие предприятия целесообразно объединить в мощные холдинги, какие — развивать самостоятельно, а какие — отдать на приватизацию", - констатировал министр.

Он подчеркнул, что предприятия в подчинении Минтранссвязи являются большим и важным сегментом украинской экономики.

"В целом на предприятиях, находящихся в прямом подчинении Минтранссвязи, задействовано порядка 700 тыс. человек, и они генерируют доход около 90 млрд. грн. в год.", - заявил Ефименко.