Все публикацииПолитика

Жвания перейдет в коалицию и отправит Хорошковского в отставку

Народный депутат от НУНС Давид Жвания выразил намерения войти в состав коалиции и инициировать отставку главы СБУ Валерия Хорошковского.

Выступая в эфире ТРК Украина, политик сказал: "Я голосовал, будучи в оппозиции, за назначение Хорошковского. Я думаю, что я проголосую за его снятие, если этот вопрос будет стоять в парламенте. Может быть, даже я буду его инициировать, (будучи) уже членом коалиции".

Комментируя ситуацию, сложившуюся с 5 каналом и TBi, Жвания отметил: "Получается, что ресурс Интер сильнее, чем Президент, сильнее, чем коалиция, чем парламент, чем все сегодня существующие системы власти, сложившиеся в государстве. Вот эта ситуация, этот тон разговора меня особенно пугает. Потому что этот человек (имеется в виду Хорошковский) имеет право задерживать на трое суток… Поэтому дальше может происходить все".

Напомним, сам Хорошковский в пятницу, 11 июня, заявил о том, что готов продать свой бизнес. Глава СБУ также заверил, что его группа Inter (Media Group) не будет принимать участия в новом конкурсе, если частоты 5 канала и TBi снова будут выставлены на продажу.

Как сообщалось, 7 июня редакционный совет 5 канала обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

В свою очередь, представитель международной организации Репортеры без границ заявил на днях, что пребывание Хорошковского на посту главы СБУ несовместимо со свободой слова.