Все публикацииПолитика

FEMEN удалось поскандалить в прямом эфире

Активистки FEMEN Александра Шевченко и Инна Шевченко прорвались на эфир программы "Большая Политика" с Евгением Киселевым 11 июня, чтобы чтобы обратить внимание украинской общественности на угрозу гражданским правам и свободе.

Активистки ворвались в студию передачи "Большая Политика" во время прямого эфира. В украинских венках и с плакатами "Свободу протестам!" девушки скандировали "Украина – не Россия" и обратились к украинскому народу с призывом не допустить разрушения основы демократического общества – Конституции Украины.

"Сегодня мы пришли сюда, чтобы обратиться ко всей стране и помешать этой грязной игре в большую политику украинской власти", - заявила в эфире Инна Шевченко, активистка FEMEN.

"Мы не допустим русской демократии в Украине!" – добавила Александра Шевченко, активистка FEMEN.

После этого девушки удалились из студии.

17 июня 2010 в Верховной раде будет рассматриваться во втором чтении законопроект №2450 "О порядке организации и проведения мирных собраний". В соответствии с этим законом митинги будут проводиться "по разрешению", а не "по уведомлению", как сейчас.

"Сейчас активно лоббируется мнение, что митинги – это инструмент борьбы за власть, которым пользуется оппозиция и тем самым мешает нормальной работе правительства и президента. Но на самом деле, это есть лишь повод обуздать волну недовольств действиями нового президента и правительства, которые направлены против украинского государства и Конституции", – прокомментировала Александра Шевченко.