Все публикацииПолитика

Табачник распорядился проверить тесты по английскому языку

Министр образования и науки Дмитрий Табачник поручил директору Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку рассмотреть обращение абитуриентов по поводу несоответствия тестов по английскому языку требованиям школьной программы.

Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе министерства.

Табачник прокомментировал ситуацию с тестированием по английскому языку. «Над созданием тестовых заданий работают всегда серьезные комиссии, состоящие из учителей средних школ и преподавателей высших учебных заведений, поэтому однозначно обвинить всех специалистов, которые работали над тестами по английскому языку, в некомпетентности и других грехах я не могу. Также, я не учитель английского языка, чтобы оценить сложность или легкость данных тестов», - пояснил он.

Табачник подчеркнул, что сейчас еще рано делать выводы и предложил вернуться к обсуждению соответствия или несоответствия тестов требованиям школьной программы после того, как появятся результаты тестирования. «Мы сможем сравнить эти результаты с прошлогодними и тогда уже говорить на эту тему», - отметил Табачник.

Кроме того, министр заявил о создании соответствующей комиссии из преподавателей вузов и учителей школ, которая будет работать над ситуацией вокруг ВНО по английскому. «Ликарчук Игорь Леонидович рассмотрит коллективное обращение абитуриентов и предоставит соответствующее разъяснение по этому поводу. В ближайшее время разъяснения этого появятся на официальном сайте министерства», - сообщил Табачник.

«Если же говорить о письме-обращении от учителей английского языка, то он будет рассмотрен комиссией при Украинском независимом центре оценивания», - сообщил министр.