Все публикацииПолитика

Гриценко избрали главой "Гражданской позиции"

Сегодня, 11 июня, в Киеве состоялся съезд политической партии «Гражданская позиция», на котором председателем партии был избран Анатолий Гриценко.

Как сообщили в пресс-службе Гриценко, также делегаты съезда приняли новую редакцию устава и избрали руководящие органы партии.

Комментируя решение съезда, Гриценко отметил, что «Гражданская позиция» будет принимать участие во всех последующих выборах – как в местные органы власти, так и в парламент Украины. «Мы будем готовиться к выборам», - подчеркнул он.

Кроме того, Гриценко сказал, что «Гражданская позиция» как оппозиционная партия готова координировать свои действия с другими партиями и влиятельными общественными организациями.

«Мы готовы к сотрудничеству, когда власть своими действиями создает угрозу ограничения прав и свобод граждан, в частности, прав на свободу слова, на полную и объективную информацию, права на митинги и собрания, свободное предпринимательство и т.п.», - заявил Гриценко.

По его словам, «Гражданская позиция» открыта для совместных действий с другими политическими и общественными организациями в случаях, когда «власть принимает решения, которые своими последствиями угрожают суверенитету украинского государства и национальной безопасности Украины».

«По этим вопросам партия «Гражданская позиция» готова координировать свои действия в парламенте и за его пределами, как в центре, так и в регионах», - заявил Гриценко.