Все публикацииПолитика

Бойко назвал плюсы договора по Хмельницкой АЭС

Чем больше страна производит энергоносителей на своей территории, из своего ресурса, тем меньше она зависим от импорта - это ключевая задача.

Об этом заявил министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко во время рабочей поездки на Хмельницкую атомную электростанцию., сообщили Главреду в пресс-службе Минтоплива.

«Энергетическая безопасность - главная составляющая безопасности любой страны. И понимая это, мы направляем все усилия для решения этих вопросов», - отметил Бойко.

Говоря о договоре, подписанном с российской стороной о достройке энергоблоков на ХАЭС, он заявил, что данный проект даст толчок развитию всего региона, создаст 3-4 тысячи новых рабочих мест.

«Мы получаем дешевую, экологически чистую энергию, возможность задействовать наших людей, наши предприятия. Целый ряд заводов будет принимать участие в реализации данного проекта. Масштабы проекта такие, что он даст толчок всей экономике Украины. Это будет полезно и для региона, и для всей страны», - подчеркнул министр.

Напомним, 9 июня 2010 года в Киеве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой атомной электростанции между Кабинетом Министров Украины и правительством РФ.