Все публикацииПолитика

Деньги «Художественного арсенала» отдали на самолет Януковича и санатории

75 млн. гривен из стабилизационного фонда , предусмотренные на завершение строительства Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал» (Киев), Кабинет Министров отдал Государственному управлению делами.

Деньги «Художественного арсенала» отдали на самолет Януковича и санатории
Фото: mesta.kiev.ua

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 420 от 31 мая.

При этом правительство внесло изменения в государственную целевую программу подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, согласно которой и предназначалась эта сумма на завершение строительства «Художественного арсенала».

На завершение строительства по программе предусматривалось выделение 200 млн. гривен в 2010 году, однако с учетом внесенных правительством изменений на эту цель будет выделено 125 млн. гривен, но не в 2010, а в 2011 году.

Из 75 млн. гривен, выделенных Госуправлению делами, 22 млн. гривен предназначены на дооборудование нового самолета А-319 (предназначенного для полетов высших должностных лиц) и техническую поддержку других воздушных суден государственного авиационного предприятия «Украина».

42,95 млн. гривен предназначены на проведение противоаварийных, строительных и ремонтных работ, модернизацию систем охранного видеонаблюдения и правительственной связи, обновление устаревшего оборудования, мебели и инвентаря в зданиях управления санаторно-курортных заведений в Крыму.

Остальные средства предназначены на капитальный ремонт в помещениях зданий управления административными зданиями (4,95 млн. гривен), на капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей международного детского центра «Артек» (2 млн. гривен) и на электрификацию объектов Крымского природного заповедника (3,1 млн. гривен).

Напомним, наблюдательный совет «Художественного арсенала» возглавляет бывший Президент Виктор Ющенко.

В государственном бюджете на 2010 год на создание данного музейного комплекса предусмотрено около 5 млн. гривен.