Все публикацииПолитика

Нельсон Мандела не приедет на открытие ЧМ-2010

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Бывший президент Южной Африки Нельсон Мандела не приедет на сегодняшнее открытие Чемпионата мира по футболу 2010 в Йоханнесбурге из-за гибели своей правнучки в ДТП.

Об этом сообщили в фонде Нельсона Манделы.

Сегодня утром Нельсон Мандела узнал о гибели своей 13-летней внучки Зенани, поэтому его присутствие на открытии ЧМ-2010 будет, по меньшей мере, неуместным. Мы надеемся, что жители Африки и других стран мира с пониманием отнесутся к горю Мадибы (родовое имя Манделы – авт.). В то же время, мы считаем проведение чемпионата в ЮАР исключительным для Африки событием, и уверены, что он пройдет успешно, - отмечается в сообщении.

13-летняя правнучка Манделы, Зенани Мандела, погибла в автокатастрофе. Трагедия произошла, когда девочку отвозили домой на машине после концерта, организованного по случаю старта футбольного первенства мира. По подозрению в вождении в пьяном виде и непредумышленном убийстве был арестован водитель авто, родственник погибшей, имя которого не сообщается.

91-летний Мандела, который в последние годы редко появляется на публике, должен был выступить с приветствием на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, пишет "The Telegraph".