Все публикацииПолитика

Бродский сокращает свой штат

С целью рационального использования средств госбюджета в экономически сложное для страны время, Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства с 1 июля сократит 210 работников территориальных органов и 20 - центрального аппарата.

Об этом заявил глава ведомства Михаил Бродский, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

По его словам, Госкомпредпринимательство пошел на этот шаг с целью рационального использования средств госбюджета в экономически сложное для страны время. Бродский убежден, что каждый государственный орган центральной и местной исполнительной власти должен решиться на непопулярные шаги, поскольку государство должно не только наполнять бюджет, но и экономно его использовать.

«Сегодня мы не можем позволить себе кормить такую большую армию чиновников. Нужно наполнить бюджет, в том числе и за счет сокращений госслужащих, как сделали в нашем Комитете. Экономию мы начали с себя», - заявил Бродский.

Как отметил глава ведомства, за счет сокращения расходов на фонд оплаты труда, командировки, коммунальные услуги, аренду помещений, услуги связи и другие статьи расходов, до конца года будет сэкономлено 3 млн 148 тыс. грн.

Кроме того, соответствующие сокращения расходов коснутся и ГП «Информационно-ресурсный центр» и Украинского фонда поддержки предпринимательства (УФПП).