Все публикацииПолитика

Британского принца с женой не пустили в ресторан

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Британского принца Эдварда и его жену Софии не пустили в ресторан во время их официального визита на североирландский остров Ратлин, где живут всего 100 человек.

Как пишет "The Daily Mail", инцидент произошел в среду - после осмотра достопримечательностей, королевские особы решили пообедать. Однако внезапно выяснилось, что их бронь в единственном расположенном на острове отеле The Manor House отменили. В результате вместо крабового супа и свежих омаров паре пришлось есть сосиски с копченым лососем и огуречные сэндвичи в соседнем баре.

"Они были очень красивые и очень приятные", - поделился впечатлениями с журналистами хозяин заведения, носящего название "Кухня Брюса". Он также рассказал, что принц с супругой ели бутерброды, сосиски и пирожные.

В Департаменте по делам Северной Ирландии не стали комментировать инцидент. Между тем менеджер отказавшего отеля Дэмиен Макфол заявил, что не имел намерения оскорбить представителей королевского дома. По его словам, чиновники, заказывавшие бронь для принца и его жены, не сообщили ему личности гостей, заметив лишь, что они имеют крайне важное значение.