Все публикацииПолитика

Регионалы поддерживают идею с вытрезвителями

Народный депутат Украины от Партии регионов Василий Грицак поддерживает инициативу столичного ГУ МВД о возобновлении работы вытрезвителей.

Об этом парламентарий заявил в комментарии журналистам.

«Инициативу (об открытии вытрезвителей. - Ред.) я поддерживаю двумя руками «за»... Мы тогда будем формировать реестр, список людей, которые будут туда попадать. Будет некий учет и можно будет думать о какой-то профилактике. Я понимаю, что это расходная часть. Я понимаю, что это помещение, их содержание. Я понимаю, что надо вводить штаты милиции, но в советское время это было оправдано, и я считаю, что сейчас этим вопросом надо заниматься хотя бы для того, чтобы разобраться, посмотреть на глубину этой проблемы и на тех людей, которые будут туда попадать, потому что сегодня это бесконтрольно вообще», - подчеркнул Грицак.

Он отметил, что система вытрезвителей - это один из эффективных институтов влияния на человека, который заболел такой тяжелой болезнью, как пьянство.

«Сегодня пьянство в Украине имеет очень большие масштабы... Это очень большая проблема не только в деревнях, но и в городах», - отметил народный депутат.

По его словам, государство в течение долгих лет не занималось решением этой проблемы, что может привести к катастрофическим последствиям в демографической ситуации. «Пьянство уже распространяется не только на мужчин. Женщины уже «догоняют» мужчин по уровню пьянства, а это уже глобальная катастрофа в государстве... Милиции очень сложно бороться с этим явлением, хотя это проблема не милиции, а прежде всего местной власти», - подчеркнул Грицак.