Все публикацииПолитика

Литовченко назначен главой украинского бизнес-подразделения компании Vimpelcom Ltd

Президент "Киевстара" Игорь Литовченко назначен главой украинского бизнес-подразделения компании Vimpelcom Ltd

Такое решение принял совет директоров компании. Это решение означает, что отныне именно президент "Киевстара" будет курировать работу двух активов Vimpelcom Ltd на украинском рынке – "Киевстара" и "Украинских радиосистем", а также руководить процессом интеграции двух активов, которая должна произойти в ближайшем будущем.

Также совет утвердил изменения в структуре управления компании. Теперь она будет поделена на четыре бизнес-единицы: Россия, Украина, СНГ и международные бизнесы. Все они будут подчиняться штаб-квартире компании в Амстердаме. В результате этой реструктуризации произошли изменения в руководстве ОАО "ВымпелКом". На должность генерального директора компании назначена финансовый директор Елена Шматова. На своей должности она будет управлять бизнес-единицей "Россия". Главный управляющий директор Борис Немшич и генеральный директор Александр Торбахов приняли решение покинуть компанию.

Ранее сообщалось, что в процессе интеграции украинских активов "Альфы" и Telenor, компания "Киевстар" поглотит "УРС" (Beeline), если такое поглощение будет одобрено Антимонопольным комитетом Украины.