Все публикацииПолитика

Будничный ШустерLive вышел в последний раз

В четверг часовая программа ШустерLive, которая выходит по будним дням в 19.30, вышла в последний раз.

Будничный ШустерLive вышел в последний раз

Об этом в начале программы объявил ведущий Савик Шустер. По его словам, ежедневные выпуски перестают выходить в эфир из-за летних отпусков, но в следующем сезоне уже не возобновятся.

Пятничная программа продолжит выход. "У нас есть договор. Даже не договор, а рукопожатие, что гораздо важнее, чем договор, о том, что пятничная программ продолжит выход и даже на час длиннее", - сказал ведущий.

"Это чисто телевизионное решение", - пояснил Савик Шустер, отвечая на вопрос гостей студии, не связано ли это решение с политическими мотивами.

Отвечая на вопрос, возможно ли продолжить этот формат на другом канале, Шустер ответил утвердительно: "Это формат, который мы позаимстовали во Франции. Мы немножко переделаем, но, в принципе, это формат который мы адаптировали к Украине".

Отвечая на вопрос, не напоминает ли это ему повторение ситуации в России, когда была закрыта его передача на НТВ, он сказал, что тогда события развивались в других условиях.

Напомним, в 2005-2006 годах программа Савика Шустера "Свобода слова" выходила на телеканале ICTV. В 2007-2008-м - на телеканале "Интер" он выпускал программу "Свобода Савика Шустера". С 2008-го года компания "Савик Шустер Студиос" запустила ШустерLive на телеканале "Украина" в двух форматах - ежедневном и пятничном. После разрыва с одним из инвесторов, "ШустерLivе" стала выходить из другой студии, но в прежнем формате.

Одновременно, компания под руководством Шустера делала единичные передачи для "5 канала", готовит еженедельную передачу для телеканала ТВі. Недавно появилась информация о производстве программ для Первого национального.