Все публикацииПолитика

Украина и Россия объединят авиастроение

Наиболее оптимальную форму объединения предприятий украинского авиапрома планируется обсудить в Кабинете министров на следующей неделе.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев в Харькове.

"На следующей неделе планируем собрать все авиастроительные предприятия и обсудить, в какой форме лучше существовать. Либо это корпорация, либо финансово-промышленная группа. Мы должны объединить усилия внутри Украины, чтобы вместе по всей линейке продукции выходить на рынки сбыта как внутри Украины, так и на третьи страны", - сказал Клюев.

Говоря о формате кооперации украинского и российского авиапрома, он отметил, что, скорее всего, будет создано СП.

"Что касается взаимодействия с Россией, скорее всего, выйдем на формат совместного предприятия, которое тоже будет заниматься кооперацией, но уже в формате Украина-Россия и третьи страны. У нас не будет барьеров по продаже самолетов в Россию. Кроме того, расширяется линейка самолетов, лучше выходить на рынки третьих стран", - сказал Клюев.

Он подчеркнул также, что речь не идет о смены формы собственности предприятий. "Форма собственности не будет меняться", - сказал Клюев.

По его словам, сейчас правительство рассматривает возможность аналогичной кооперации с белорусскими предприятиями в машиностроении.