Все публикацииПолитика

В АП прояснили ситуацию с налогом на недвижимость

Налог на недвижимость, который предусматривает проект нового Налогового кодекса, будет касаться только жилья метраж которого более 300 кв. м.

Об этом в ходе встречи с журналистами сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Акимова отметила, что проект Налогового кодекса определяет лишь общие рамочные условия по налогообложению. «Конкретно этот налог будет касаться объектов жилой недвижимости более 300 кв. м. И я думаю, что большинства населения страны этот налог не коснется», - подчеркнула она.

По словам Акимовой, во всех странах мира налог на недвижимость рассматривается как налог на богатый средний класс. «С одной стороны, это распределение средств. Скажем, средство социальной справедливости, перераспределение доходов от более богатой части населения к бедной», - сказала она.

Акимова отметила, что этот налог будет поступать в местные бюджеты. Что касается конкретных тарифов, первый замглавы Администрации Президента подчеркнула, что Налоговый кодекс описывает лишь рамочные условия, а тарифы и ставки выписываются позже.

Напомним, 9 июня Кабинет Министров одобрил проект нового Налогового кодекса Украины. Он предусматривает внедрение налога на недвижимость.